心斎橋【ママンテラス】3オーガニックの食材を使用したメニュー。カラダにしみこむ、地球のごちそうを出してくれる>ママンテラス(大阪心斎橋)さんのメニューが、ちょっとリニューアルされてました。、 母が子に安全なものを与え、伝えていきたいという願いをこめた、お母さんの庭…それが「ママンテラス」です。 ………… マクロビオティック マクロ「大きな」・ビオ「生命」・ティック「方法、術」、 ひとことで言うと、環境に合わせて心地よく暮らすための方法。 このマクロビオティックに基づいて ママンテラスさんは肉・乳製品・添加物を使わずオーガニック食材を使用し体と心にやさしさをお届けしてくれます。 オーガニックレストランのママンテラスのディナーコース 今回はつきだしは、●大根と人参のなます 私は前菜を ● 板麩のらざにあ風 にしたよ♪ レンコン・ゴボウ・金時人参・長芋と板麩の“らざにあ”、変わった食感 これが、板麩??おいしい~ 従来の板マカロニパスタのかわりかな?これには動物性が一切はいってないらしい。 でもほんとにラザニアでしたよ~。 他にも、 ● 本日の魚介のオードブル ママンのシェフ達がきまぐれで作る数少ない魚介料理で本日はホタテのフリットでした。 ほんとは、 ● 旬の野菜の朴葉味噌焼き 根菜や生麩を朴葉で包み上げてるという、これが食べたかったのだけど、 もう→そーるどあうと。。。。これはほんとに甘くて美味しい味噌にきのこと野菜がたっぷり。 あと、天然酵母パンか玄米を選べます~ 初めてパンにしてみました。カレンツァとくるみが美味しかった~ この黒いほう。 なんとおかわり自由・・・・4つも食べちゃいました。(やばい食べすぎ) そして ● 豆と野菜のスープ 幻の白インゲン豆「銀手亡」北海道産の金時豆、玉葱、人参、セロリをアクセントにハーブを使い洋風に。 たっぷるお豆。.:*・゜从n^▽^从η゚・*:.。. そして、主菜が登場゚・*:.。. .。.:*・゜ ● テンペのカレーフリットと色んな野菜の重ね焼き テンペのカレーフリットと焼き野菜に照り焼きソースをかけ、 アクセントのココナッツパウダーがより一層、野菜のうま味を。 これほんとにサクサクでテンペが初めての方でもいけると思います!!他のお野菜がほんとに、こんがり焼けてて、焼き野菜ってこんなにもほくほくに、うまみを凝縮させて焼けるんだ~゚・*:.。. .。.:*・゜て感動。 ● 長芋と里芋の緑のパン粉焼き 旬の野菜添え ハーブの入ったパン粉焼きをカリッと焼き上げ、旬の野菜とエキゾチックな香りのソースで。 もっちりもっちり、なんか初めての食感で、裏に海苔が張ってあって、なんだか、ウナギの蒲焼風でした~ 甘辛いソースが絶妙でした(●^o^●) ●お口直しのりんごとジンシャーのソルベ。 ジンジャーだからさっぱりっ。さつまいものかりかりが、ほんとにかりかり。(´▽`*)笑 ● ハンバーグのハンバーガー ベジミートハンバーグをハンバーガーに。 玉葱・サラダをはさみ、人参ソースを これで、お肉を使ってないってすごい・・・・。 最後は、デザートにしました。 (実は果物のデザートが苦手で、とっても嬉しいお店のご配慮。ありがとう。) トロアママン ぎっしりあずきと抹茶のカステラに豆乳ムース・・・これほんとーーーに最高においしいよ ● 穀物コーヒーと一緒に。 ビタミンやミネラル豊富なライ麦、大麦、麦芽、イチヂクを焙煎したノンカフェイン飲料。 お腹いっぱい、食べ過ぎちゃったパン、、、 おいしいからって、、、、控えめに考えないとね。、、、笑 ごちそーーさまでしたっ |